Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Искусственный архипелаг The World – возможность купить собственный кусочек мира

Опубликовано: 15.07.2009. Фото: www.theworld.ae Версия для печати

Искусственный архипелаг The World – возможность купить собственный кусочек мира

Искусственный архипелаг «The World» - эксклюзивный проект в ОАЭ, где только действительно богатые люди могут позволить себе купить остров или виллу

Дубай известен не только как крупный мировой мегаполис и шикарный город-курорт, но и как место, где воплощаются в жизнь самые безумные архитектурные проекты. Один из таких масштабных проектов носит название «The World».

Искусственный архипелаг «The World» является одним из самых больших в мире архипелагов, состоящих из совокупности искусственно созданных островов, обустроенных роскошными виллами, полями для игры в гольф и множеством курортных зон. Аналогичным проектом в Дубаи является крупнейший не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и в мире архипелаг искусственных островов Palm Island, в состав которого входит три острова, каждый из которых имеет форму пальмы: Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра.

«The World» расположен в Объединенных Арабских Эмиратах - в 4 километрах от берега Дубая и состоит из 300 искусственных островов. Уникальность данного проекта заключается в том, что форма архипелага повторяет по форме континенты и материки земного шара.

Реализацией проекта занималась компания Nakheel Properties – один из крупнейших застройщиков в мире. Однако, автор идеи создания архипелага «The World» - его высочество Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум (Mohammad Bin Rashid Al Maktoum).

Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум

Фото: sheikhmohammed.co.ae

Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум (в центре)

 

Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум - вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель эмирата Дубай.

60-летний Шейх Мохаммед пользуется заслуженным авторитетом в мире. Он известен как независимый, смелый и откровенный политик. Решаемые им в Дубае и в масштабах всей страны задачи развития на базе современных технологий и реализации поистине революционных проектов вдохновляют предпринимателей многих стран.

 

Шейх Мохаммед лично контролирует разработку множества проектов в ОАЭ, включая создание Palm Islands и роскошного отеля Burj Al Arab в Дубаи. Он также продвигал строительство супер-небоскреба Burj Dubai – самого высокого здания в мире (818 метров).

Шейх Мохаммед лично контролирует разработку множества проектов в ОАЭ

Фото: sheikhmohammed.co.ae

Шейх Мохаммед лично контролирует разработку множества проектов в ОАЭ

 

Проект «The World» был торжественно открыт Шейхом Мохаммедом в мае 2003 года. Острова были достроены в январе 2008 года, а именно: в 8 утра 10 января 2008 года был положен последний камень – один из 34 миллионов тонн камней, которые были использованы для создания 28 км волнорезов, окружающих более 300 искусственно созданных островов, составляющих «The World». Острова в архипелаге «The World» варьируются по своей площади от 14000 до 42000 кв. метров.

 

Этот торжественный момент ознаменовал завершение первой стадии проекта, включающей создание песочных насыпей объемом 320 млн. кубометров песка и создание волнорезов, окружающих острова общей протяженностью 9 км в длину и 7 км в ширину. Следующая стадия включает в себя передачу островов застройщикам для разработки и строительства объектов инфраструктуры.


Фото: theworld.ae

Закладка последнего камня в "The World"

На островах предусмотрены следующие типы недвижимости: жилая недвижимость низкой плотности (на одном острове – одна вилла), жилая недвижимость средней плотности, жилая недвижимость высокой плотности, недвижимость для индустрии отдыха и развлечений, а также коммерческая недвижимость.

Архипелаг «The World», несмотря на то, что полностью окружен водой, сконструирован чрезвычайно надежно - искусственные острова могут скрыться под водой не ранее, чем через 800 или 4 тысячи лет, пишет Prian.Ru со ссылкой на Arabian Business.

Как сообщает интернет-издание NEWSru.com, компания Nakheel опровергла слова Ричарда Брэнсона о том, что данные объекты через 50 лет могут скрыться под водой в результате изменений климата на планете. По мнению Шона Ленегана, советника по вопросам экологии компании Nakheel, острова уйдут под воду не раньше, чем через 800 лет. «За последние сто лет уровень воды в Арабском заливе повысился на 12 см. Еще через сто лет он будет повышаться в пределах от 12 до 50 см каждый век», - заявил господин Ленеган. – «Мы учли данные факторы при строительстве наших островов и построим Palm Jumeirah на высоте 4 метров над уровнем моря».

К январю 2008 года было продано уже 80% островов, 20 из которых были проданы в течение первых четырех месяцев 2007 года. Стоимость островов варьируется от  7 миллионов до 1,8 миллиарда долларов.

Счастливые покупатели островов в архипелаге «The World»

В марте 2007 года остров «Ирландия» был продан ирландскому бизнес-консорциуму за 142 млн. дирхамов. Площадь острова «Ирландия» составляет 225000 кв. футов. Когда его обустройство будет завершено, на острове будут жилые дома, апартаменты, рестораны, роскошные пляжи.

Остров «Ирландия» купили ирландские бизнесмены

Фото: theworld.ae

Остров «Ирландия» купили ирландские бизнесмены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В октябре 2007 года остров «Шанхай» площадью 322000 кв. футов купил мистер Бинь Ху - китайский бизнесмен и директор компании-застройщика Zhongzhou International Holding Group. Стоимость острова составила $ 28 млн.

Китайский бизнесмен Бинь Ху купил остров «Шанхай»

Фото: arabianbusiness.com

Китайский бизнесмен Бинь Ху купил остров «Шанхай»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из островов архипелага купили Брэд Питт и Анджелина Джоли. «По слухам, звездная пара собирается реализовать на острове, принадлежащего к искусственному архипелагу «The World» экологически безопасный проект, чтобы сподвигнуть других людей на "более зеленый" образ жизни», - пишет Prian.ru.

Один из островов архипелага купили Брэд Питт и Анджелина Джоли

Фото: blogpipiatbingi.com

Один из островов архипелага купили Брэд Питт и Анджелина Джоли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.zagranhouse.ru

Статья разрешена для перепечатки с обязательной прямой ссылкой на источник публикации



Читайте также:

Официальный сайт Проекта The World - www.theworld.ae

 

 


Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!