Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Рост объемов продаж недвижимости обнадеживает австралийских риелторов

Опубликовано: 08.07.2009. Фото: www.homesgofast.com Версия для печати

Рост объемов продаж недвижимости обнадеживает австралийских риелторов

В Австралии инвесторы начинают возвращаться на рынок недвижимости в связи с ростом продаж в июне, который вырос на 33% по сравнению с июнем 2008 года

В частности, продажи группы компаний Ray White возросли до $ 2.411 миллионов по сравнению с $ 1.8 млн. в июне 2008.

Фото: raywhite.com

По заявлению заместителя председателя Ray White Сэма Уайта, «несмотря на месяцы экономического спада и глобальной рецессии, я думаю, что инвесторы в Австралии начинают понимать, что это не конец света, и они восстанавливают доверие».

«Они также начинают видеть, что инвестиции в недвижимость имеют более низкий уровень риска по сравнению с изменчивым фондовым рынком. Несмотря на небольшое снижение на рынке недвижимости с начала 2008,  рынок недвижимости все еще фактически выглядит весьма привлекательным в национальном масштабе».

По данным Ray White, продажи удвоились по сравнению с прошлым годом во всех штатах, среди которых лидирует Новый Южный Уэльс с ростом продаж на более чем 40%.

Только в Квинсленде продажи Ray White увеличились на 27% по сравнению с июнем прошлого года.

Продажи в Южной Австралии и Северной территории увеличились на 25%, в то время как продажи в Виктории и Западной Австралии повысились на 23%.

Частные инвестиции в коммерческую недвижимость также были существенными.

Исследование, проведенное фирмой обслуживания недвижимого имущества CB Richard Ellis, показало, что частные инвесторы и их объединения занимают доминирующее положение в сфере коммерческой инвестиционной деятельности в Австралии – частными инвесторами за первое полугодие 2009 года было совершено около 47% от всех покупок коммерческой недвижимости, в то время как объединениями – 14%.

Следует отметить, что в сфере торговли недвижимостью никогда прежде в Австралии не доминировали на рынке частные инвесторы. Еще только в прошлом году доля сделок, совершаемых частными инвесторами на рынке коммерческой недвижимости, составляла 38%.

Крупнейшие австралийские компании, занимающиеся сделками с недвижимостью, прогнозируют дальнейший рост продаж во второй половине 2009 года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!