Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Экономический эффект от перепродажи жилья в Канаде

Опубликовано: 30.06.2009. Фото: bulgarianproperties.com Версия для печати

Экономический эффект от перепродажи жилья в Канаде

В соответствии с исследованием, проведенным компанией Altus Group Economic Consulting для Канадской Ассоциации Недвижимости, сделки по перепродаже жилья по всей Канаде спровоцировали рост экономической активности

В частности, в процессе совершения сделок по перепродаже жилья создаются новые рабочие места, обеспечиваются гонорарами специалисты, так или иначе имеющие отношение к подобным сделкам, например, такие как адвокаты, оценщики, агенты по недвижимости и т.д. Также определенную выгоду от перепродажи жилья получает и правительство посредством налогов и сборов.

Например, только в провинции Онтарио доход от покупки жилья способствовал вливанию в экономику страны 9,3 миллиарда долларов.

Экономическая выгода от каждой продажи варьируется в зависимости от региона от $ 60200 в Британской Колумбии до $ 28925 на Атлантическом побережье Канады.

В докладе отмечается, что расходы связаны с переездом из одного дома в другой и переоборудованием после переезда, не включая расходов продавца на подготовку недвижимости для продажи.

По словам Президента Канадской Ассоциации Недвижимости Дейла Рипплингера, «недвижимость продолжает оставаться одним из главных двигателей экономики Канады».

«Покупки и продажи домов всегда влекут за собой дополнительные расходы, которые имеют широкие экономические последствия», - говорит главный экономист Канадской Ассоциации Недвижимости Грегори Кламп. «Создание рабочих мест, вследствие продажи  недвижимости,  также является важным фактором. Исследование показывает, что в среднем 202750 рабочих мест создается в Канаде каждый год непосредственно в результате перепродажи жилья и иных сделок с ним».

Справка

Канадская Ассоциация Недвижимости (CREA) является одной из крупнейших моноотраслевых торговых ассоциаций в Канаде, представленную более чем 96000 РИЭЛТОРОВ, работающих в более чем 100 Советах и Ассоциациях по недвижимости.

CREA поддерживает рост, который поддерживает экономическую жизнеспособность, предоставляет возможности по приобретению жилья, уважает окружающую среду и создает безопасные районы. CREA представляет интересы своих членов на федеральном уровне, а также защищает права общественности по владению и пользованию имуществом.

Официальный сайт Канадской Ассоциации Недвижимости www.crea.ca

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!