Недвижимость за рубежом > Консультации > Дает ли право на въезд в Австралию или Канаду покупка недвижимости?

Илья Егоров

Дает ли право на въезд в Австралию или Канаду покупка недвижимости?

Уважаемые господа ,мне очень хотелось бы знать предусматривает ли законодательство Австралии и Канады ,въезд на территорию этих стран при приобретении недвижимости?.Заранее благодарен.
С уважением Илья Егоров.

Задан: 11.07.2011, категория: Общие вопросы

Был ли этот вопрос интересен? 2 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Илья, добрый день!
Нет, право на въезд простая покупка недвижимости в Австралии или в Канаде не дает. Под въездом Вы наверное понимаете предоставление ПМЖ или ВНЖ в этих странах? Если да, то покупка недвижимости не влияет на право временного или постоянного проживания в этих странах. Влияет количество инвестиций, вложенных либо в покупку жилья, либо в бизнес. Кроме того, ПМЖ и ВНЖ предоставляется и по другим основаниям.
Покупка жилья в Австралии позволяет получить вид на жительство, если сумма инвестиций достаточно велика. В Австралии существует несколько инвестиционных программ, рассчитанных на профессионалов финансового рынка, владельцев крупной недвижимости, владельцев доли бизнеса и специалистов по управлению инвестициями. Например, по стандартной программе перед подачей на визу инвестора общие средства семьи в бизнесе и других активах в Австралии должны составлять 2 250 000 австралийских долларов ($2 058 000).
Наличие недвижимости в Канаде также не даёт права на место жительства в стране. Впрочем, такая ситуация в подавляющем большинстве цивилизованных стран – покупка недвижимости лишь облегчает получение виз (например, Шенгенской визы при покупке жилья в Латвии).

14.07.2011

Был ли этот ответ полезен? 1 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории "Общие вопросы"

Другие вопросы категории Общие вопросы