Недвижимость за рубежом > Консультации > ОАЭ > Гарантии при покупке недвижимости на стадии строительства в ОАЭ

Guest

Гарантии при покупке недвижимости на стадии строительства в ОАЭ

Я уже давно собираюсь вложить деньги в какую-нибудь недвижимость на территории ОАЭ, мне очень нравятся Эмираты. Инвестиции в недвижимость ОАЭ представляется мне прибыльным вложением, однако, я боюсь потерять свои деньги, так как везде пишут о большом количестве "замороженных" объектов в ОАЭ.
Существуют ли какие-то гарантии того, что при вложении средств в недвижимость на стадии строительства в ОАЭ я не потеряю деньги, что строительство не закроется и не затянется слишком надолго? Или лучше отказаться от своей мечты о недвижимости в ОАЭ и переключить внимание на другую страну, где ситуация на рынке строящегося жилья более стабильная?

Задан: 19.08.2009, категория: Инвестиции в недвижимость в ОАЭ

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Действительно, в текущем году мировой экономический кризис, безусловно, повлиял на рынок недвижимости ОАЭ. В частности, по данным компании Proleads Global, около 400 проектов общей стоимостью более $300 млрд. были временно приостановлены или отменены в Объединенных Арабских Эмиратах по причине мирового экономического кризиса. Строительный сектор в ОАЭ, по прогнозам экспертов, должен стабилизироваться к концу 2009 года, и вплоть до 2010 года прогнозируется его дальнейшее оздоровление.
Тем не менее, Ваши опасения по поводу потери денег при их вложении в недвижимость ОАЭ на стадии строительства напрасны. Я советую Вам обратить внимание на недвижимость в Дубае, так как там действуют наиболее существенные гарантии, чем в других Эмиратах.
Правительством Дубая в качестве гарантии и защиты интересов инвесторов и их приобретений за последние 3 года был принят ряд нормативных документов.
С целью сделать рынок недвижимости более прозрачным и в качестве регулирующего органа при Земельном департаменте Дубая было создано Агентство нормативного и правового регулирования в сфере недвижимости (RERA), где в настоящее время должны пройти регистрацию все застройщики и проекты.
Таким образом, процесс строительства любого проекта недвижимости в Дубае должен быть одобрен, а также он контролируется со стороны государственных органов. В сущности, это обеспечивает высокий уровень безопасности инвесторов, позволяя завершить строительство и осуществить передачу собственности, которую они приобретают.
Еще одним аргументом в пользу полной защищенности инвестируемых средств в строящиеся проекты на территории ОАЭ, в частности, можно назвать следующее - чтобы получить разрешение на строительство объекта, компания-застройщик обязана положить банковский депозит в размере 50% от полной стоимости проекта, что является банковской гарантией благонадежности компании. В крайнем случае средства могут использоваться банком для выплаты неустоек покупателям.

19.08.2009

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории "Инвестиции в недвижимость в ОАЭ"

Другие вопросы категории Инвестиции в недвижимость




Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом