Недвижимость за рубежом > Консультации > Китай > Покупка жилья в Китае

Guest

Покупка жилья в Китае

Хочу приобрести жилую площадь в Китае, как мне это сделать? Может ли она стать моей собственностью?

Задан: 14.03.2010, категория: Покупка зарубежной недвижимости в Китае

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Евгений, спасибо за вопрос. Покупка жилья в Китае иностранным гражданином - процесс более сложный, чем в других странах. Для приобретения жилья иностранцами установлены определенные ограничения.
Во время волны роста китайской экономики спрос на жилье в Китае со стороны иностранцев резко возрос. Однако, для того чтобы исключить спекулятивные сделки, китайские власти ввели ряд ограничений на покупку недвижимости негражданами страны. Еще в 2007 году был принят закон, согласно которому право купить жилье в Китае имеет любой иностранец, проживающий в стране больше одного года. При этом купить он может только один объект недвижимости. Для того чтобы совершить сделку, иностранный покупатель должен представить документы, которые подтвердят его пребывание в стране больше года. При этом он подписывает заявление о том, что будет использовать квартиру только в личных целях, то есть будет жить в ней сам. Сдавать в аренду приобретаемое в Китае жилье иностранный гражданин не имеет права. А вот право на получение ипотечного кредита в местном банке у него есть. Для этого нужно будет представить соответствующие финансовые документы и обратиться в банк. Максимальный срок кредита составляет 20 лет. Минимальный размер первоначального взноса, а также процентная ставка для иностранцев варьируются в зависимости от условий банков.
Покупка коммерческой недвижимости на физическое лицо невозможна - для этого нужно регистрировать юридическое лицо (фирму).
Следует также отметить, что цены на китайское жилье постоянно растут. По данным бюро статистики Китая, в феврале 2010 г. цены на коммерческую и жилую недвижимость в 70 крупнейших городах Китая поднялись на 10,7% относительно того же периода прошлого года. Китайское правительство вводит ряд мер, ограничивающих формирование мыльного пузыря на рынке недвижимости страны.

Веб-сайт: http://www.zagranhouse.ru/news/2010/03/11/627/

14.03.2010

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Покупка зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом