Недвижимость за рубежом > Консультации > Италия > Скалеа > Налоги при покупке недвижимости в Италии

Guest

Налоги при покупке недвижимости в Италии

Здравствуйте! Покупаю недвижимость в Италии (квартиру в Скалее), хочу узнать поподробнее о налогах, которые я должен буду заплатить. Правда, что налоги при покупке недвижимости в Италии одни из самых высоких в мире?

Задан: 19.02.2011, категория: Налоги на недвижимость в Скалее, Италия

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Уплата налогов на недвижимость в Италии различается при покупке квартиры на вторичном или на первичном рынке.
Покупка жилья на вторичном рынке. Покупатель первого дома обязан зарегистрироваться в течение 18 месяцев. В таком случае покупатель платить налог на покупку недвижимости в размере 4% от ее стоимости. Но если покупатель не прописался в течении этого срока, то платит налог как покупатель "второго дома". Здесь налог выше - около 11%, который состит из 3 частей: гербового сбора (7%), ипотечного налога (3%) и кадастрового налога (1%).
Покупка жилья на первичном рынке (новостройки). Здесь все еще проще. Если недвижимость покупается у застройщика, то покупатель должен уплатить 3 вида налога по 168 евро (всего 504 евро). Если эта новостройка является "первым домом" для покупателя недвижимости в Италии, то дополнительно оплачивается 4% налог от стоимости этого объекта. Если недвижимость является "вторым домом", то покупатель уплачивает 10% налог от стоимости жилья. Если недвижимость элитная (премиум класса), то здесь платиться налог в 20%.
4,10 и 20% - это разновидности ставок итальянского НДС (I.V.A.).
Стоимость услуг нотариуса составляет 1–3%, услуг агентства – 3–6% (в зависимости от стоимости недвижимости). Все расходы оплачивает покупатель. Исключение составляет лишь комиссия агентства – ее, как правило, платит и покупатель, и продавец.

Веб-сайт: http://gordonrock.ru/i/users/1/albums/26/Guide_no_logo_Italy.pdf

19.02.2011

Был ли этот ответ полезен? 1 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Налоги на недвижимость




Категории вопросов по г. Скалеа

Горячая недвижимость в Италии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом