Недвижимость за рубежом > Консультации > Таиланд > Паттайя > Хочу купить квартиру в Паттайе

Виктор Ушков

Хочу купить квартиру в Паттайе

Здравствуйте! Намериваюсь в ближайшем будущем купить квартиру в Паттайе, хотелось бы подробнее узнать о процедуре оформления прав на нее., можно ли прогореть, тайские законы же легко нарушаются местными чиновниками, насколько я слышал.

Задан: 12.05.2013, категория: Покупка зарубежной недвижимости в Паттайе, Таиланд

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Сергей Челядин


Краткая выдержка из законов Таиланда о недвижимости:
Владение землей в Таиланде подчиняется Земельному кодексу от 1954 года № БЕ 2497 (ВЕ 2497), Гражданскому и Коммерческому Кодексу, Акту о земельной агрокультурной реформе от 1975 года № БЕ 2518 (ВЕ 2518) и постановлениям Министерства внутренних дел. Несмотря на то, что владение апартаментами повсеместно распространено, владение участком земли для граждан не-тайского происхождения ограничено и практически невозможно.

Однако есть легальные методы вступления во владение зданиями и получения объектов в долгосрочный лизинг, а также организации тайских компаний с ограниченной ответственностью для защиты своих земельных интересов в Таиланде.

Наша информация призвана помочь Вам сориентироваться в возможностях, открывающихся иностранцу, который планирует покупку собственности в королевстве. Каждый отдельный случай уникален, поэтому при оформлении потребуется более детальная юридическая информация.

3 основных метода
Зарегистрировать гражданина Таиланда в качестве владельца земли.

Открыть тайскую компанию (с ограниченной ответственностью), которая будет владеть землей.

Указать владельцем земли гражданина Таиланда или тайскую компанию с одновременным подписанием долгосрочных договоров лизинга и обновляемыми контрактами с пролонгацией. Обычным сроком в подобных случаях является лизинг на 30 лет с троекратным продлением.

Тайский номинант
Это, очевидно, самый простой и быстрый по организации способ, но он уместен лишь в том случае, если у Вас долгосрочные отношения с тайским номинантом. Существенный недостаток этого варианта состоит в том, что земля не переходит под контроль иностранного гражданина, и, если отношения с тайским гражданином прекратятся, иностранец не сможет перепродать землю. В то же время обязательно составляется завещание в отношении собственности на случай кончины тайского гражданина. Этот вариант основывается на огромном доверии, поэтому мы посоветуем Вам сначала проконсультироваться со своим адвокатом.

Компания-владелец
Наиболее популярным для владения землей является метод организации компании с ограниченной ответственностью. Однако, это требует соблюдений всех соответствующих тайских правил и норм. Наша компания может помочь Вам по всем аспектам этого процесса.

Согласно местному законодательству словосочетание «тайская компания» означает, что доля иностранного инвестора должна составлять не более 49% , поэтому в компании, которая на 51% принадлежит тайскому гражданину, необходимо позаботиться о защите интересов иностранного совладельца. Это можно сделать следующим образом: иностранец, покупающий землю, назначается единственным директором с эксклюзивными полномочиями на подписание чеков и заключение договоров от имени компании (в т.ч. на продажу или приобретение собственности). В самом начале устанавливается система, при которой необходимо собрать 85% голосов для введения любых изменений в структуру компании. Тайские акционеры могут также предварительно подписать сертификаты о передаче акций, чтобы иностранный совладелец мог в любое время изменить соотношение владения долями.

Этот способ традиционно считается безопасным и очень удобным для структурирования схемы владения землей в Таиланде, а наши юристы являются экспертами по защите интересов иностранных инвесторов.

Есть некоторые бюрократические аспекты, связанные с этим методом. Cреди них - требования к ежегодной бухгалтерской отчетности, а, следовательно, уплата налогов компании, оплата бухгалтерских и аудиторских услуг. Общая сумма, как правило, составляет около 20 000 бат в зависимости от стоимости недвижимости и структуры компании.

Правительство Таиланда продолжает устранять некоторые законодательные пробелы, касающиеся формирования компаний (например, возможность включить горничную и садовника в список акционеров компании), поэтому крайне важно с самого начала пользоваться квалифицированной юридической помощью.

Владение посредством лизинга
Чрезвычайно простым способом владения собственностью для граждан не-тайского происхождения является структурированное владение через лизинг. Этот метод используется для получения возобновляемого владения путем лизинга, который дает те же основные преимущества, что исвободное использование на правах собственника, а именно:
право бессрочного пользования;
прибыль от увеличения стоимости имущества;
возможность для иностранного гражданина завещать свои активы в любое время, кому пожелает.

Выбирая этот вариант, Вы должны оформить покупку земельных участков и зданий на приобретаемой территории в разных контрактах. Затем здания можно официально переоформить на иностранного владельца.

25.10.2013

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Покупка зарубежной недвижимости




Категории вопросов по г. Паттайя

Горячая недвижимость в Таиланде

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом